HOME > Visa Skilled Labour

技能ビザ Visa Skilled Labour

技能ビザ
Visa Skilled Labour

技能ビザについて説明をしたいと思います。技能ビザの中でも特に多い外国人のコック、調理師のビザについて説明したいと思います。ベトナム人の調理師とか中国料理などの外国人調理師です。この場合の就労ビザは「技能ビザ」といいます。調理師として働くためのビザです。

Ada banyak warga negara asing yang bekerja di restoran Indonesia atau restoran China sebagai koki. Visa yang diberikan kepada mereka bernama visa “skilled labor”. Visa ini dapat digunakan oleh koki yang bekerja di Jepang.

 

技能ビザはこの名の通り「熟練した技能がある」ことが条件となります。

Syarat diberikannya tipe visa ini adalah keterampilan teknis yang dimiliki oleh warga negara asing tersebut.

 

ポイントは3つあります。Ada 3 poin yang perlu diperhatikan.

 

1 外国人本人に10年以上の実務経験があること

1 Warga negara asing tersebut harus memiliki pengalaman kerja di bidang terkait selama lebih dari 10 tahun.

調理師としての実務経験を証明できる在職証明書などで証明します。実務経験については本当なのかどうか、その店は実在しているのかを調査されますので虚偽申請は絶対に避けてください。

Pengalaman di bidang terkait harus dapat dibuktikan dengan surat keterangan atau dokumen lainnya. Latar belakang pemohon akan dicek secara menyeluruh. Berbohong mengenai pengalaman kerja sangat tidak dianjurkan.

 

2 店のメニューでコースメニューがあり、単品料理もあること

2 Restoran yang akan mempekerjakan warga negara asing tersebut harus memiliki menu course (paket) dan menu ala carte (menu per satuan hidangan).

外国料理専門店であることです。単なるラーメン店やファミレス・日本料理の居酒屋などは技能ビザは取れません。外国料理の専門店で必要な外国人調理師に対して出る就労ビザが「技能」です。
Restoran yang akan memperkerjakan warga negara asing tersebut merupakan restoran masakan asing. Restoran masakan Jepang seperti restoran ramen, izakaya dan sebagainya tidak dapat mengajukan permohonan visa “skilled labor”.

 

3 席数がある一定規模あること

3.Kapasitas restoran

あまりにも小さい店舗では難しくなります。例えば座席が6つしかないというお店では難しいという意味です。ですが座席(椅子)で20~30席程度あれば基準をクリアできます。

Restoran dengan kapasitas kecil, misalnya yang hanya memiliki 6 kursi saja, akan sulit untuk mendapatkan visa “skilled labor”. Restoran dengan kapasitas 20-30 kursi biasanya dianggap memenuhi standar.

技能ビザは学歴ではなく、職歴を基準として許可を出しますので、在職証明書の偽造が多く、入国管理局はかなり詳細な調査をしています。

Visa “skilled labor” diberikan bukan berdasarkan latar belakang pendidikan tetapi berdasarkan pengalaman kerja. Banyak warga negara asing yang membuat surat keterangan kerja palsu. Oleh karena itu, Kantor Imigrasi Jepang senantiasa memeriksa dengan seksama.

無料相談

Konsultasi gratis

Jika ada pertanyaan atau keraguan tentang mengajukan visa, kami menyarankan Anda untuk berkonsultasi dengan administrasi hukum yang ahli dalam permohonan visa. Agar pasti mendapatkan visa adalah dengan berkonsultasi dengan para ahli secepat mungkin.

Kantor Hukum Keimigrasian Samurai menerima konsultasi apapun sehubungan dengan permohonan visa. Kami akan membuat strategi untuk setiap klien dan memberi saran dan bantuan sampai klien kami mendapatkan visa.

Silakan hubungi kami untuk konsultasi gratis.
Ada dua cara untuk membuat reservasi.
Konsultasi harus melalui reservasi terlebih dahulu.

電話で相談の申込みをする

Melalui telepon

Tokyo area: 03-3831-2505

Nagoya area: 052-446-5087

受付時間内にご予約を頂ければ、夜間・土日もご相談を承ります。
受付時間:平日 9時~20時 / 土日 9時~18時 ※祝日,国民の休日,12月30日~1月3日は除く。

Selama Anda menelepon pada jam operasional kami, Anda dapat berkonsultasi pada malam hari atau akhir pekan.
Jam operasional: Hari kerja pukul 09:00 sampai 20:00 / akhir pekan pukul 09:00 sampai 18:00
※Kecuali hari libur, 30 Desember sampai 3 Januari

Form Đăng kí qua mạng Internet