トップページ > 帰化申請の必要書類 > 法務局で取得する必要書類

法務局で取得する必要書類

法務局で取得する書類

【マンション、土地、建物を所有している場合】 

□建物の登記事項証明書
□土地の登記事項証明書

これらは、本人だけでなく、同居の家族が所有している場合も必要です。居住用、投資用関係なく不動産を所有している場合は必要になります。

【法人経営者の場合】 

□法人の登記事項証明書

会社を経営している場合(同居の親族のうちの誰かが会社を経営している場合でも必要)に必要な証明書です。交付された登記事項証明書を元に帰化申請書の1つである「事業の概要」を記入します。


無料相談のお申込みフォーム

まずは資料をみたいという方資料請求フォームへ

はじめてのお客様専用ダイヤル

東京エリア03-3831-2505名古屋エリア052-446-5087中国語070-5376-4355韓国語080-4670-2341English080-4941-0978

帰化許可申請書(無料ダウンロード)

必要書類一覧


クリックすると、TDB企業サーチが表示されます。