비자 필요서류 일람

비자불허가시 서포트

비교해 보았습니다.

일본비자 톱 >취업 비자에 대하여

취업 비자에 대하여

[취업비자]라는 것은 정식적인 법률용어가 아닙니다. 외국인이 회사에서 일하기 위해 받아야만 하는 [재류자격]의 관용표현으로서 [취업비자]라고 일반적으로 불려지고 있는 것입니다. 입국관리국신청중개행정서사 코지마 켄타로

취업 비자는 주로기술・인문 지식 국제 업무기능기업 내 전근경영관리인턴쉽등 취업 가능한 재류 자격으로 모두 23종류가 있습니다.
다만 23종류가 있다고 해도 대부분이 아래에 꼽은 5종류의 재류 자격 중에서 어느
것인가를 고르고 받는 것이 대부분의 경우에 됩니다.

기술・인문 지식 국제 업무(이과・문과의 일)

기능(요리사 등)

기업 내 전근(인사 이동 등)

투자 경영(사장 경영자)

인턴쉽(특정 활동 및 기타)

취업비자에 관한 정보는 이쪽을 봐 주세요.

외국인을 채용할 경우 어떤 점에 주의해야 하는가?

심사 기간은 얼마나? 

중도 채용할 때의 주의점

유학에서 취업비자에의 변경은 언제 신청해야 하는가?

인사부로서 확인해야 할 것

고용 계약서 작성 시의 주의점

신청 사유서는 필요한가?

인포메이션 센터 이용의 주의점

취업 가능한 재류 자격 23종류

기술・인문지식 국제업무, 기업 내 전근, 기능, 투자경영, 흥행, 외교, 공용, 교수, 예술, 종교, 보도, 법률 회계업무, 의료, 연구, 교육기능실습, 특정활동, 영주자, 일본인 배우자 등, 연주권자의 배우자 등, 정주자, 특별 영주자

무료 보고서 취업 비자 신청에서 실패하지 않기위한 비결

사무라이 행정서사법인은 허가를 보증합니다.

전화문의도 받고있습니다. 전화:+81-3-3831-2505 「사무라이 행정서사법인」