トップページ > 技術人文知識国際業務ビザ > 3年の在留期間をもらうには

3年の在留期間をもらうには

3年の在留期間をもらうには

「人文知識・国際業務」の在留資格は主に1年、3年、5年があります。この期間は更新申請の時に自分でリクエストはできますが、決めるのは入国管理局です。なぜかいつも「1年」の人もいれば、いきなり5年をもらえる人もいます。いつも1年の人は、なんらかの理由があると思われます。1年しかもらえない主な原因として考えられるのは勤務先会社の業績、本人の日本滞在日数、職務内容、納税状況、本人の素行などが問題になっていると推測されます。ただ、一般的に一番多いパターンは初年度は「1年」、次回の更新で「3年」をもらえるパターンが多いようです。

無料相談のお申込みフォーム

まずは資料をみたいという方資料請求フォームへ

はじめてのお客様専用ダイヤル

東京エリア03-3831-2505名古屋エリア052-446-5087中国語070-5376-4355韓国語080-4670-2341English080-4941-0978

ビザ申請書ダウンロード

ビザ必要書類一覧

許可を取るためには

ビザ不許可時サポート

比較してみました