トップページ > 技能ビザ > 実務経験10年を証明できない場合

実務経験10年を証明できない場合

実務経験10年を証明することができない場合

技能ビザが許可されるためには、実務経験の証明が一番重要です。実務経験の証明のためには現在本国で勤務している料理店から在職証明書を取得します。それでも実務経験年数が足りない場合は、かつて勤務していた料理店から正式な在職証明書を取得します。在職証明書は場合によっては公証書にした上で証明しなければなりません。また、実務経験年数は満10年以上必要ですので、9年何カ月の証明書では足りません。そのくらい本国から取得する在職証明書は重要な資料になります。

ですが、過去に勤務していた料理店が倒産や廃業している場合ですと在職証明書が取得できません。しかしながら在職証明書が取得できないと技能ビザが許可されません。本人がいくら働いていたといっても、証明ができないと働いていないことと同じような取り扱いとされます。少し厳しいようですが入管の取り扱いはこのような形です。

無料相談のお申込みフォーム

まずは資料をみたいという方資料請求フォームへ

はじめてのお客様専用ダイヤル

東京エリア03-3831-2505名古屋エリア052-446-5087中国語070-5376-4355韓国語080-4670-2341English080-4941-0978

ビザ申請書ダウンロード

ビザ必要書類一覧

許可を取るためには

ビザ不許可時サポート

比較してみました