トップページ > タイ人調理師は実務経験5年?

タイ人調理師は実務経験5年?

タイ料理のタイ人調理師は実務経験が5年でよいと聞いたのですが本当ですか?

タイ料理人のみ技能ビザで招聘する場合は、実務経験が5年以上あれば要件を満たします。タイ料理以外の他のすべての国籍の料理人については10年以上の実務経験が必要になります。しかし、タイ料理人に関しては5年の実務経験でよい代わりに少し注意事項もあります。実務経験は5年でよいのですが、来日する直前までタイでタイ料理人として働いている必要があります。ほかの国の料理人は実務経験が10年あればよいというだけで直近に働いているかどうかは関係ありません。また、タイ料理人に関してはタイの調理師資格を所有している必要があります。これも他の国の料理人は必ずしも調理師資格が必要というわけではないということと異なる取り扱いです。

無料相談のお申込みフォーム

まずは資料をみたいという方資料請求フォームへ

はじめてのお客様専用ダイヤル

東京エリア03-3831-2505名古屋エリア052-446-5087中国語070-5376-4355韓国語080-4670-2341English080-4941-0978

ビザ申請書ダウンロード

ビザ必要書類一覧

許可を取るためには

ビザ不許可時サポート

比較してみました