비자 필요서류 일람

비자불허가시 서포트

비교해 보았습니다.

일본비자 톱 > 영주비자

영주비자

사무라이 행정서사법인은 허가를 보증합니다.

영주자란?

영주자란 법무대사가 영주권을 인정한 사람으로써 생활 근거지를 평생 일본에 두고 살아갈 사람을 의미합니다. 이렇듯「영주자」 재류 자격을 취득함으로서 할 수 있는 활동의 제한이 없어지고, 일본 국내 법률의 범위 내로 활동 할 수 있게 됩니다.

이 자격은 바로 신청할 수 있는 것이 아니고, 원칙적으로 다른 자격으로 10 년 이상 일본에 채재한 사람이 (기본 조건이지만 신청자의 상황에 따라서는 이 기간이 단축되기도 합니다.) 다른 자격에서 「영주자」로의 영주허가신청을 하게 됩니다.

「영주자」자격 취득의 메리트

재류자격변경의 절차가 불필요

「영주자」는 무기한의 자격이기 때문에 기간의 변경을 할 필요 없이 일본의 재류가 안정되게 됩니다. (단, 강제퇴거사유에 해당할 경우에는 처분받게 됩니다.)

재류 활동의 제한이 없음

일본의 법률에 반하지 않는 한, 어떠한 직업을 가져도 좋습니다.

대출이 받기 쉬워짐

「영주자」는 안정된 자격이기 때문에 사회적 신용이 늘어나 주택론이나 은행 융자등이 받기 쉬워집니다.

이혼을 하여도 자격이 없어지지 않음

「일본인의 배우자등」의 자격과 달리 이혼하여도 재류 자격을 잃지 않게 됩니다.

이후, 배우자나 아이의 영주권 신청이 간단한 기준으로 심사됨

「영주자의 배우자」「영주자의 아이」는 일부 심사 요건이 완화됩니다.

이러한 분들께「영주자」자격을 추천합니다!!

  • 취업 자격 또는 그 가족 채재로 일본에 장기간에 걸쳐 재류 생활을 계속하고 있고, 보다 안정적인 재류 기간, 재류 활동을 바라시는 분
  • 「일본인의 배우자」「영주자의 배우자」의 재류 자격을 취득 후, 평생 일본에서 생활할 것을 희망하고 있지만 귀화는 바라지 않으시는 분

앞으로도 오래도록 일본에 생활하게 될 것임을 알고 계신다면, 갱신 신청의 필요가 없고, 활동 제한도 없는 재류 자격인「영주자」를 신청하지 않으시겠습니까?

또한 행정서사법인에서는 재류자격의 전문가가 친절하게 상담해 드리며 고객님의「영주자」자격 취득을 서포트 해드립니다!!

無料相談のお申し込みフォーム

영주의 조건

  • 평소 생활 태도가 선량할 것

※범죄력이나 납세 상황으로 판단됩니다.

  • 독립생계 운영이 만족될만한 자산 또는 기능을 갖고 있을 것

※수입이 있는지, 자산이나 기능이 있는지로 판단됩니다.

  • 현재 갖고 있는 비자가 최장 재류기간일 것

예: 일본인의 배우자등 또는 영주자의 배우자등 3년

  정주자 3년

  인문지식 및 국제업무 3년

  기술 3년

  기능 3년

  • 10 년 이상 계속해서 일본에 재류하고 있을 것

10년 일본에서 살지 않았을 경우에도 하기의 조건이라면 영주가 가능!

・「일본인의 배우자」「영주자의 배우자」「특별 영주자의 배우자」인 분

※결혼 후 3년 간 일본에 재류하고 있다면 가능
※해외에서 결혼한 경우, 결혼 후 3년이 경과하였고, 또한 일본에서 1년 이상 재류하고 있다면 가능

・「일본인의 배우자」「영주자의 배우자」「특별 영주자의 배우자」의 자녀

※1년 이상 일본에 재류중일 것

・「정주자」의 재류 자격을 갖고 계신 분

※정주 허가 후, 5년 이상 일본에 재류 중일 것

・「난민인정」을 받으신 분

※5년 이상 일본에 재류 중일 것

・일본에 공헌한 바가 있음이 인정된 분

※5년 이상 일본에 재류 중일 것

영주에 관한 FAQ

가족과 함께 신청하려면?

일본 체류가 10년 미만의 케이스는?

재류기간의 계산 방법

영주의 취소에 대하여

신원 보증인의 보증 내용은?

영주 비자를 신청한 후 현재의 비자를 갱신할 필요는?

교통 위반 사항이 있는 경우도 괜찮을까요?

불법 체류 경력과 영주 허가 신청

영주비자신청 실패하지 않는 비결



オフィス拠点

名古屋オフィス 上野 渋谷 新宿オフィス 池袋

영주비자 실패하지 않는 비결

전화문의도 받고있습니다. 전화:+81-3-3831-2505 「사무라이 행정서사법인」